四月四日可以看見血月!

    加入我們永遠收到最新的消息

月食

喜歡吸血鬼故事的人都知道他們喜歡在’血月’的時候出來吸人的血。但在4月4號的星期六,地球大部分的地方可以看見血月! 這是一年四個日食中的第三個。這禮拜的月食是四個裡面最短的,全長只會有五分鐘。

日食常常發生但大部分都是半影或部分而已。四個全日食在這麼段的時間內發生是很不尋常的,但我們接下來的一世紀會比較常看到。不過你不用擔心這是世界末日的前兆(有些網站在流傳),因為目前並沒有很多證據說這會發生。

Credit: NASA

4月4日在美國的人可以看見部分的月食在太陽升起前,大約會在7:58 a.m. EDT (11:58 GMT, 4:58 a.m. PDT)開始。

澳洲,日本,中國,東南亞地區的人可以在4月4日的晚上看見(Sky & Telescope 預估這月食會持續9 到12分鐘,在7:54 p.m.開始)。

“當月食發生時,月亮會看起來像紅色的,因為太陽光穿梭地球的大氣層,把大部分藍光都過濾掉。" NASA官員發表 “這有點可怕的效果讓許多人稱他為’血月’。"

血月1

月食與日食的不同是月食可以被幾乎全世界的人在那段時間看見,但日食不行因為地球、月亮、與太陽排列的關係。像發生在3月20日的那個日食就只有地球少部分的人可以看見。

月食2

Credit: Sky & Telescope。這圖片顯示在4月4日2015年大部分的世界都可以看見月食。最暗的部分是可以看見全部的月食。

想要收看最新的科學新聞嗎? 快加入讚新聞!

來源: Space